0+

пятница, 8 февраля 2013 г.

Дети из Санкт-Петербурга дружно ответили на викторину!

Хотела бы сначала от себя лично поблагодарить организаторов конкурса за замечательную литературную викторину по произведениям Татьяны Леонидовны Петуховой!

Поблагодарить также и от имени своих воспитанников, которые благодаря этому конкурсу познакомились с творчеством такой талантливой поэтессы. Я работаю воспитателем с 1981 года и на протяжении всех этих лет ни разу не встречалась с произведениями Татьяны Леонидовны! Это просто чудо! Натолкнулась, а по-другому и не скажешь, на них я случайно в интернете и не смогла потом уже оторваться! Создалось впечатление, что словно окунулась сама в свое детство, когда читала ее стихи! Удивительно ритмичные, мелодичные, а содержание – это вообще мечта любого педагога!!! Мне показалось, что у автора можно найти любое стихотворение для решения любой воспитательной задачи! А ведь сейчас особенно не хватает подобных произведений, особенно на нравственные темы.


Прочитав первые стихи, у меня даже не возникло никаких сомнений об участии моих ребят в викторине. Видели ли бы вы их заинтересованные лица во время нашего чтения, сидели тихо, словно мышки! А такое бывает, могу вас уверить, крайне редко!
Сообщаю вам о своих детках следующее: живут они в городе Санкт-Петербурге, им 5 лет, ходят они в коррекционную группу для детей с нарушением речи. Они добрые, отзывчивые, любят заниматься, играть, очень любят рисовать, но не против и пошалить иногда! Они очень активные, мы с ними часто принимаем участие в конкурсах. У нас уже есть победители и лауреаты!
Сначала мы с ребятами решили ответить на вопросы по стихам, а потом уже не спеша приступить к рисованию по мотивам произведений.
Поэтому сначала отправляем вам ответы на вопросы викторины.
Мы очень долго рассуждали, спорили, отвечая на ваши вопросы, на некоторые вопросы мы даже отыскали произведений больше, чем вами заявлено. Не знаю, правильно это или нет, но ребята настаивали, поэтому я не могла их ослушаться!

С уважением, воспитатель ГБДОУ детский сад комбинированного вида Калининского района Санкт – Петербурга Бончукова Светлана Васильевна.  

2 комментария:

  1. Уважаемая Светлана Васильевна. благодарю за теплые слова. как замечательно .что Вы так много занимаетесь с детворой.приобщая их к поэзии .пониманию художественного
    слова.все это. несомненно, обогатит их детские души
    и оставит след на всю жизнь! С уважением Татьяна Леонидовна Петухова

    ОтветитьУдалить
  2. Светлана Бончукова20 февраля 2013 г., 8:59

    Спасибо огромное за теплые слова в адрес работы нашего детского сада, Татьяна Леонидовна! В свою очередь благодарим вас за ваше творчество!!!

    ОтветитьУдалить