0+

пятница, 20 марта 2015 г.

Школьники Вологодской области общаются с писателями по Skype. Статья о встрече Т. Петуховой со школьниками Харовска

Школьники Вологодской области общаются с писателями по Skype












Вологодская областная юношеская библиотека им. В.Ф. Тендрякова организует онлайн-встречи писателей и поэтов Вологодчины с молодыми читателями библиотек региона. «Идея пришла 2-3 года назад. Тогда был ещё жив Александр Грязев. Именно с ним первые встречи у нас прошли. За пределы города ему было уже трудно выехать, но он жил недалеко от филиала библиотеки, поэтому пришёл к нам, и мы организовали встречу с Великим Устюгом по скайпу. Потом была онлайн-встреча с писателем Грязевым и литературным объединением в Верховажье, затем – в Белозерске», - рассказала корреспонденту ИА «СеверИнфо» Татьяна Новых, заведующая инновационно-методическим отделом библиотеки им. В.Ф.Тендрякова.
Побеседовала с молодежью по скайпу в свой юбилейный год и Ольга Фокина. Писательница разговаривала с учащимися 65-ой Бабаевской школы. 
Накануне, 19 марта, онлайн-путешествия с писателями по библиотекам и школам Вологодской области возобновились. Благодаря современным возможностям сети Интернет в Харовской детской библиотеке побывала вологодская поэтесса Татьяна Петухова, сообщает ИА «СеверИнфо»

«Татьяна Леонидовна пообщалась со второклассниками. Они задавали ей много вопросов: «В какое время Вы написали больше всего стихов?», «Сколько Вам лет?», «О чём было Ваше первое стихотворение?», «Были ли Вы в Харовске?». Татьяна Леонидовна умудрилась еще и поиграть с детишками. Ребята же читали стихи Татьяны Леонидовны, пели песню и разыграли небольшую сценку», - рассказала Татьяна Новых.

Вологодская областная юношеская библиотека будет продолжать и развивать этот проект. Татьяна Петухова пообщается по скайпу с ребятами и из других районов области, затем сотрудники библиотеки будут привлекать для участия в онлайн-встречах и других вологодских писателей и поэтов. (СИ)

Комментариев нет:

Отправить комментарий