0+

суббота, 8 апреля 2017 г.

Встреча!- автор Татьяна Петухова

Летний утренний час. Тонкий солнечный лучик осторожно заглянул в окно. На даче тишина и покой,
все ещё спят, кроме маленького котёнка Фантика и мамы - кошки Маруськи. Можно и похозяйничать, побродить безнаказанно по столу, пошуршать старой газетой, да мало ли есть приятных кошачьих дел,
всех не переделаешь.
Неожиданно на кухне громко заработал старый холодильник, услышав этот звук, Маруська тут же спряталась за дверь, она до ужаса боялась этого белого чудовища. Ведь она от него однажды натерпелась такого страха, когда малыши спрятали бедную кошку от старшего брата в холодильник, рядом с колбасой .
Ой, что было! Что было!


Кошку спас дед, а малыши были наказаны. Вечером лишились весёлой игры в фантики , с тех пор Маруська издалека часто фыркала на холодильник, шерсть поднималась дыбом, глаза загорались, хвост трубой , ох, как хотела она первой испугать холодильник, домочадцы весело смеялись - это было обидно и только запах ароматной сосиски успокаивал её. Даже став мамой, Маруська осторожно обходила кухню, и наверно жалела, что не сможет шалуну сыночку поведать эту страшную историю , а вот котёнок Фантик обожал холодильник, зная, что там для него лежат вкусные колбаски.
Мягкой поступью мама-кошка подошла к открытому окну, грациозно вильнула хвостом и выпрыгнула в сад, котёнок, не раздумывая , прыгнул вслед за ней. Впервые Фантик сумел сбежать из дома, один и без поводка , а самое главное без красного бантика на шее. Его любимая маленькая хозяйка сладко спала , поэтому никто котенку не повязал сегодня неизменный бантик. Фантик терпеть не мог этот ненавистный бантик, О, как он сопротивлялся, пищал, изворачивался, хотя и знал, что с ним потом его маленькая хозяйка обязательно поиграет.
Розовое утро, капельки росы переливаются на тонких стебельках полевых цветов, благоуханный запах кружит голову, а ласковое солнце заботливо опустило свои тёплые лучи в тёмный пруд, согревая его.
Фантик замурлыкал под солнышком, лениво щурил свои изумительные зелёные глаза, тихо постукивая по траве своим ещё тощеньким хвостиком, ему хотелось играть. Ну, где же, где же мама-кошка?
И тут его вниманье привлёк малюсенький лягушонок, малыш торопливо скакал к любимому пруду. Белесые одуванчики кланялись ему вслед,
как бы желая доброго пути.
Фантик тут же выгнул спину, прижал уши и затаился в густой зелёной траве, поджидая бедного лягушонка.
Сейчас он проявит свою силу и ловкость. Лягушонок был уже совсем близко ,ещё секунда и… прыжок, но котёнка ждала явная неудача, подвёл сколький берег пруда и он плюхнулся прямо в холодную воду. Запищал так пронзительно и жалобно, что тут же примчалась Маруська, не зная чем помочь неразумному сыночку, она бегала по берегу пруда, истошно мяукала,
призывая на помощь . 
Когда домочадцы выловили сачком бедолагу котёнка, у него был жалкий вид, прелестная белая шёрстка в зелёной тине , мокрый, испуганный он безропотно позволил себя помыть с душистым мылом, завернуть в тёплую шаль и задремал, а рядом лежала Маруська и мурлыкала сорванцу сыночку что-то очень нежное.
А что же рассказал маленький лягушонок своей маме, об этой встрече, мы не знаем, можем только догадываться.
Лучистое солнышко в небесной голубизне улыбалось
добродушно и ласково, всё видело, всё знает и всё понимает.



Комментариев нет:

Отправить комментарий