0+

вторник, 7 февраля 2017 г.

Снежная принцесса. Сказка . Татьяна Петухова





 Снежная принцесса сказка    
                                     автор-Татьяна  Петухова
                       1-я  часть
В этом году, как никогда, затянулась осень. Было зябко и тоскливо. Листья с деревьев облетели и они, постаревшие, давно уже мокли на земле, лил мелкий назойливый дождь. Деревья сиротливо ежились под холодным пронизывающим ветром, и везде было сыро и неуютно, и казалось, что весь город уже промок насквозь, и у всех было от этой непогоды серое настроение, а зимы все не было и не было.
Ребятишки сидели по домам, и было у них самое- пресамое заветное желание - поваляться в снегу.
И вот, наконец, глубокой ночью выпал долгожданный первый снег. Снег родился! Первый снег! Нет! Невозможно усидеть дома в такой день. Все высыпали на улицу: и стар, и мал...


Каждую зиму детвора обязательно лепила деда-снеговика. Снеговик до весны степенно стоял посреди двора, горделиво задрав свой морковный нос.
Однажды, когда у него нос-морковку стащили зайцы, дети решили подарить снеговику новый нос - еловый, но снеговик не принял этот подарок и тряс своей снежной головой до тех пор, пока вновь не украсил его голову оранжевый нос-морковка.

В эту зиму было решено: слепить для снежного деда маленьких внучат и чем больше, тем лучше, пусть не скучает. Сказано - сделано, и вот появились пять пухленьких снеговичков-толстячков, мал-  мала меньше. Дети усталые, но довольные разошлись по домам.
Никого уже не осталось на дворе, и только маленькая девочка, напевая, настойчиво лепила снежную фигурку. У девочки замерзли руки, но она продолжала лепить, она лепила снежную принцессу и что-то напевала.
Ах, как прекрасна была эта снежная принцесса!
Особенно хороши на бледном лице были глаза: синие, блестящие, и было почти незаметно, что это пуговицы, а черные ресницы, сделанные из маленьких веточек, делали васильковые глаза еще прекраснее и таинственней. Алый маленький рот был разрисован губной помадой. Головку принцессы украшал маленький венчик, похожий на корону, а сзади развевался на ветру белый и тонкий тюль, словно свадебная фата. Принцесса улыбалась, но казалась почему-то печальной и одинокой.
Наступил вечер, луна мягким желтым светом осветила все вокруг. Девочка, кружась, подбрасывала снежинки, они искрились под лунным светом и медленно падали на землю.
Подбежав к принцессе, девочка крепко-крепко ее обняла, нежно поцеловала, шепнула: Не скучай! - и побежала домой.
Ночь бережно окутала древний город синим покрывалом, свет в окнах погас, все вокруг замерло, звенящую тишину изредка нарушал чей-то скрип шагов, но потом все смолкло, стало тихо-тихо... Город спал ...

И ... вдруг в тишине раздался резкий свист - это свистел дед-снеговик. Пять толстячков-снеговичков тут же примчались к своему деду, и началась азартная игра в снежки. Мудрый снеговик, добродушно посматривая на внучат, старательно разгребал лопатой снег около дома.
- Деда, а деда, - тормошил его самый маленький снеговичок, -  пойдем покатаемся на горе, а?
- Не годится бросать начатое дело, - наставительно отвечал он.
- А если мы тебе поможем, тогда пойдешь? - упрашивали малыши.
Снеговик, прищурившись, тряхнул головой и воскликнул:
- Тогда непременно прокачусь.
О! Сколько было радости и восторга у детворы, когда они, закончив работу, с визгом помчались вниз с горы.
- Э-э-эх! - восторженно кричал дед. Он мчался впереди "паровозика",
уткнулся носом прямо в сугроб, бодро вскочил, но тут же, охнув, схватился за поясницу. Отошел в сторонку и вдруг, неожиданно для себя, увидел ... прекрасную принцессу.
- Разрешите познакомиться, - галантно поклонившись, сказал снеговик, - я самый старший в этом дворе, а на горке - мои внучата. Хотите покататься с ними?
- Нет, - с печальной улыбкой отвечала принцесса, - что-то не хочется. Мне почему-то грустно.
- Не надо печалиться, все будет хорошо,- утешал ее снеговик. Вы знаете, - продолжал он, - однажды у меня было тоже весьма кислое настроение, но мне повезло: как раз в это время над нашим городом пролетал Белый принц...
- Белый принц?! - ахнула принцесса, ее сердечко вдруг забилось часто-часто. Дедушка, милый дедушка, расскажите, - попросила она, - расскажите мне ... все-все о принце!
Снеговик задумался, посмотрел на небо и неторопливо стал рассказывать:


Комментариев нет:

Отправить комментарий